Categorías
 

Asesoramiento en Interiorismo. Pa de Vida.

Nos hace especial ilusión escribir este post, ya que es para explicaros nuestro primer proyecto “contract”, una panaderia con degustación llamada Pa de Vida, en la Vila de Martorell. A falta aún de algún detallito de decoración, aquí tenéis el proyecto completo! 🙂

Os pongo en situación, una familia con ilusión por empezar un nuevo proyecto profesional, muchas ganas, un presupuesto ajustado y un local vacío que antes era una juguetería que había que acondicionar y hacerlo acogedor.

Ellos ponían los medios necesarios y los límites. Nosotros; las ideas, los planos y el asesoramiento integral.

La idea del proyecto estaba muy clara, una panadería con zona degustación, que tuviera un equilibrio entre cálido y moderno, que resultara una imagen fresca pero a la vez acogedora y que convivieran diferentes ambientes dentro del mismo local.

Posiblemente el mayor reto de este proyecto haya sido distribuir todo lo que queríamos tener en un local de planta tan alargada, conseguir espacios amplios y un buen número de asientos, sin salirnos de la normativa marcada por el ayuntamiento… Creo que es la primera vez que en un proyecto nos “sobran” metros cuadrados, normalmente faltan! jajaja Gracias a 2hèlix que nos echaron una mano con toda la burocracia!

Podemos separar Pa de Vida en zonas muy bien diferenciadas.

Por un lado la entrada, en la que hemos reinterpretado el concepto de escaparate.

(pasa el ratón por encima para ver el antes)

Por otro; la zona de trabajo, un mostrador amplio y cómodo que hemos separado, a su vez, según su función, panadería o cafetería. Es posiblemente la pieza que más espacio ocupa y por ello la hemos tratado como un volumen independiente. El gris oscuro le da fuerza.

Esta zona de trabajo está acompañada por espacios degustación uno de parada rápida con taburetes altos, otro con la flexibilidad y comodidad que aporta un banco corrido con mesas y sillas.

(pasa el ratón por encima para ver el antes)

Según nos adentramos en el local, nos encontramos con espacios más amplios, para quedadas en grupo o para un ambiente más relajado, como lo es la zona del sofá.

(pasa el ratón por encima para ver el antes)

Cómo ya os habréis dado cuenta, la paleta de colores y materiales utilizados es corta. La luz del blanco, el frío del gris en contraste con la madera y pinceladas de color amarillo mostaza, que nos recuerdan al Sol, al trigo… seña de identidad en este proyecto.

Si pasáis por Plaça de la Vila, 9 enMartorell, no lo dudéis y entrad! Os atenderán estas tres maravillosas personas a las que les doy las gracias una vez más por haber confiado en mi y a las que les deseo toda la suerte del mundo!

Pa-de-vida19